quinta-feira, 7 de outubro de 2010

 
   

Zopf é uma variedade de pão suíço.
Bom para comer com queijo Emmental, típico de Berna.

Ingredientes
2 colheres de chá de fermento seco ou 15 g de fresco de padeir
300 ml de leite
500 g de farinha
1 ½ colher de chá de sal
60 g de manteiga amolecida
1 colher de chá de açúcar granulado
2 colheres de sopa de kirsch ou brandy
Pincelar -1 gema e uma colher de sopa de leite

Preparação
Numa batedeira fixa deite o fermento com 100ml de leite e aguarde 5 minutos.
Junte a farinha envolva parte dela no liquido com a ajuda de uma colher de pau, tape a taça e espere 20 minutos.
A mistura ficará espumosa -método esponja.
Adicione o leite restante, o sal, a manteiga, o açúcar e o Kirsch.
Bata com o gancho de amassar por 10 minutos. A massa ficará brilhante e elástica.
Cubra com um pano de cozinha e deixe crescer até duplicar de volume.
Vaze a massa e deixe em repouso 10 minutos.
Divida-a em 3 pedaços e estique cada um deles até formar uma corda com 40 cm (aproximadamente 2 palmos)
Forre um tabuleiro com silicone ou papel vegetal e disponha as 3 cordas alinhadas.
Comece a fazer a trança ,nas extremidades una as cordas espalmando-as e esconda-as por baixo da trança.
Tape com um pano de cozinha, para a ultima levedação e ligue o forno a 180º.
Pincele a trança antes de colocar no forno e coza durante 30 a 40 minutos ou até ficar castanho dourado e soar a oco quando lhe bater por baixo.
Deixe arrefecer num tabuleiro de arame.

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