domingo, 10 de outubro de 2010

 
 

  

Stamppot Rauwe Andijvie é um prato típico holandês que, embora de nome difícil de pronunciar, é apenas um bem simples Puré de Endívias que deve, no entanto, ser servido com salsichas fumadas, mas também se poderá acompanhar com enchidos ( morcela, chouriço, presunto, farinheira, etc).

Ingredientes:
800 g de batatas
800 g de endívias cruas, cortadas e lavadas
250 g de bacon em pedacinhos
6 tomates inteiros
150 g de pickles picados
1/4 de chávena Salad Cream (molho semelhante a maionese)
1 pitada de leite

Modo de preparação:
1. Descasque e deixe as batatas a ferver numa panela cheia de água. Entretanto, frite o bacon até ficarem estaladiços e corte os tomates.
2. Quando estiver pronto, escorra as batatas e desfaça-as em puré com o molho e o leite até ganhar alguma consistência - não demasiado seco, nem demasiado líquido. Não deve ficar demasiado fofo; deve possuir alguma textura.
3. Com a frigideira em lume brando, vá adicionando as endívias, que devem ficar quentes e não demasiado moles. Quando as endívias ficarem no ponto, adicione o tomate cortado, o bacon e os pickes picado. Aumente o lume enquanto vai mexendo bem.
4. Adicione sal e pimenta para dar mais gosto e um pouco mais de molho para conseguir a consistência certa.

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