domingo, 11 de julho de 2010

 

O barreado é um prato típico paranaense, cujo segredo está no tempo de cozimento da carne, o que varia entre 15 e 20 horas. O cozimento é feito em uma panela vedada por uma massa de farinha de mandioca e água.
Essa maravilha de carne é servida acompanhada de arroz e frutas como banana, laranja e tem o jeito certinho de preparar a comida no prato, de modo que ele fique consistente mas não muito seco. Além do acompanhamento tradicional, eles servem também dois tipos de camarão, peixe frito e salada. 
Uma verdadeira farra gastronômica.
O graçon fez questão de demonstrar como se prepara e, principlamente, de testar se o barreado ficou no ponto certo. De que maneira? Virando o prato em cima das nossas cabeças. Se não cair do prato, é porque ficou no ponto.




Uma excelente opção de passeio em Curitiba é pegar o trem que parte da cidade e vai até a Paranaguá.
Esse é um dos passeios muito bonito.
O trem vai cortando a mata Atlântica e as paisagens são de tirar o fôlego.
É um passeio  imperdível.




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